Marinierte Kirschen mit Vanillecreme

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Das Rezept marinierte Kirschen mit Vanillecreme ist schnell gemacht und wird immer gern in der Kirschenzeit gegessen.

Marinierte Kirschen mit Vanillecreme

Bewertung: Ø 3,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Ingwer, gerieben
100 g Joghurt
800 g Kirschen
1 TL Kristallzucker
100 g Magertopfen
2 Stk Orangen
1 Prise Salz
100 ml Schlagobers
2 Pk Vanillezucker
0.25 TL Zimt, gemahlen
1 Spr Zitronensaft
1 TL Zitronenschale
1 EL Zucker
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kirschen waschen und entkernen. Orangen auspressen. Kirschen mit Zucker, Zimt, Ingwer, abgeriebener Zitronenschale und Orangensaft vermischen.
  2. Kirschen 1 Stunde ziehen lassen. Topfen, Joghurt, wenig Salz und Vanillezucker mit dem Handmixer zu einer glatten Creme rühren.
  3. Obers steif schlagen und unter die Vanillecreme heben. Die marinierten Kirschen mit der Vanillecreme anrichten, mit Streifen von Zitronenschale garnieren und mit Zimt bestreuen.

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