Marinierte Schnee-Erdbeeren

Ein einzigartiges Rezept sind marinierte Schnee-Erdbeeren. Unbedingt probieren, Sie werden begeistert sein.

Marinierte Schnee-Erdbeeren

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Eiweiß
500 g Erdbeeren
4 Stk Kardamomkapseln
1 EL Kartoffelstärke
450 g Kristallzucker (fein)
6 Stk Pfefferkörner
1 Stk Sternanis
450 ml Wasser

Zutaten zum Anrichten

1 EL Honig
3 EL Honig zum darüber Gießen
1 Becher Joghurt
1 Pk Kokosflocken
1 Stk Vanilleschote
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die marinierten Schnee-Erdbeeren zuerst das Backrohr auf 200°C vorheizen. Wasser in einen Topf geben und den Zucker zufügen. Gewürze zerkleinern und in das Zuckerwasser geben. Das Wasser für 20 Min. köcheln lassen, auskühlen und die Erdbeeren darin einlegen.
  2. Den Zuckerwassersaft abseihen und mit Maisstärke eindicken. Von den Erdbeeren das Grün entfernen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech auflegen.
  3. Eiklar zu Schnee schlagen. Das angedickte Zuckerwasser langsam einarbeiten. Das Eiweiß auf den Erdbeeren verteilen und ab ins Backrohr damit, bis der Eischnee eine leichte bräunliche Farbe erhält.
  4. In einer Pfanne die Kokosflocken ohne Fett anrösten. Vanillemark auskratzen und mit dem Honig in das Joghurt geben.
  5. Zum Anrichten das Joghurt auf dem Teller portionieren, Honig übers Joghurt geben. Kokosflocken darüber streuen und die Erdbeeren draufsetzen. Mit Vanilleschoten garnieren und servieren.
  6. Hier gehts direkt zum Rezept-Video ...

Tipps zum Rezept

TV-Koch Mike Süsser präsentiert bei Servus am Morgen jede Woche einfache und köstliche Rezepte zum Nachkochen.

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