Marinierter Schweinslungenbraten mit Spargel

Erstellt von

Ein köstliches Hauptgericht bei dem man immer punktet ist marinierter Schweinslungenbraten mit Spargel. Das perfekte Fleischrezept.

Marinierter Schweinslungenbraten mit Spargel

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 ml Gemüsebrühe
600 g grüner Spargel
1 Schuss Öl für die Pfanne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
600 g Schweinslungenbraten

Zutaten für die Marinade

1 Prise grüne Pfefferkörner
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
1 EL Weißweinessig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fleisch Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Marinade alle Zutaten wie Olivenöl, Salz, Pfefferkörnern und Weinessig in einer Schale vermischen.
  2. Nun den grünen Spargel gründlich waschen - bei dickeren Spargelstangen das untere Drittel schälen. In leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten bissfest garen, abseihen und die Stangen mit der Hälfte der zuvor gemachten Marinade marinieren.
  3. Anschließend den Lungenbraten mit Salz und Pfeffer gut würzen, rundherum in Olivenöl in einer hohen Pfanne scharf anbraten, mit der Gemüsebrühe aufgießen und noch ca. 10 Minuten fertig dünsten.
  4. Den Lungenbraten aus der Pfanne nehmen und in dicke (ca. 2-3 cm) Scheiben schneiden.
  5. Das Fleisch auf dem marinierten Spargel anrichten, mit der restlichen Marinade übergießen und sofort und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu reicht man ein würziges Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln und einen frischen grünen Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geselchtes

GESELCHTES

Geselchtes ist sehr würzig, pikant und wird traditionell zu Schwarzbrot, Knödel, Sauerkraut oder Kren verzehrt.

Kümmelbraten

KÜMMELBRATEN

Ob mit oder ohne Schwarte, ein Kümmelbraten gehört zu einer richtigen Brettljause einfach dazu. Das Rezept kann warm oder kalt serviert werden.

Steirisches Krenfleisch

STEIRISCHES KRENFLEISCH

Das steirische Krenfleisch ist gekochtes Schweinefleisch mit Wurzelgemüse. Serviert wird das Rezept meist mit Kartoffeln.

Jägerschnitzel

JÄGERSCHNITZEL

Wunderbar schmeckende Jägerschnitzel werden immer gern gegessen. Das Rezept wird mit Champignons zubereitet.

Gefüllter Truthahn

GEFÜLLTER TRUTHAHN

Der saftige gefüllte Truthahn ist ein toller Feiertagsgericht. Mit diesem Rezept bringen Sie Freude auf den Mittagstisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE