Mariniertes Schweinefilet mit Speck-Rosmarin-Vinaigrette

Ein Mariniertes Schweinefilet mit Speck-Rosmarin-Vinaigrette schmeckt einzigartig. Das Rezept zum Verlieben.

Mariniertes Schweinefilet mit Speck-Rosmarin-Vinaigrette

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Karfiol

Zutaten für das Schweinefilet

1 EL Butter
200 ml Gemüsefond
30 g Karotten (fein gewürfelt)
30 g Lauch (fein gewürfelt)
2 Stk Rosmarinzweige
4 Stk Salbeiblätter
25 g Schalotten (in Würfel geschnitten)
2 Stk Schweinefiletstücke (à 15 cm lang und gleich dick)
30 g Staudensellerie (fein gewürfelt)
50 ml Weißwein

Zutaten für die Vinaigrette mit Salbei

40 g Bauchspeck
0.5 EL Butter
200 ml Gemüsefond
1 Schuss Olivenöl (mild)
1 zw Rosmarin
1 EL Salbeiblätter (fein geschnitten)
100 ml Weißwein
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das marinierte Schweinefilet den Ofen auf knapp unter 100 Grad vorheizen. Das Gemüse in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Rosmarin und Salbei zufügen, mit Wein ablöschen und mit Gemüsefond angießen, bis ca. 3 mm hoch. Alles Aufkochen lassen.
  2. Das Fleisch in den Sud legen und damit überglänzen, Deckel drauf und für 10-15 Minuten die Pfanne in das Backrohr stellen.
  3. Den Karfiol hobeln und in Pflanzenfett ausbacken, anschließend salzen.
  4. Für die Vinaigrette den Speck in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen. Mit Wein und Fond ablöschen. Aufkochen lassen. Rosmarin zufügen und auf 2-3 Esslöffel Flüssigkeit reduzieren.
  5. Danach den Rosmarin und die Speckwürfel herausnehmen. Vor dem Servieren Olivenöl einschwenken - nicht emlgieren lassen! Nur noch Salbei dazugeben.
  6. Filets aus dem Ofen nehmen und mit der Vinaigrette übergießen.
  7. Hier gehts direkt zum Rezept-Video ...

Tipps zum Rezept

TV-Koch Mike Süsser präsentiert bei Servus am Morgen jede Woche einfache und köstliche Rezepte zum Nachkochen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ajvar-Linsen-Bolognese

AJVAR-LINSEN-BOLOGNESE

Das Rezept Ajvar-Linsen-Bolognese ist Pasta Genuss pur. Auch ohne Fleisch zu einem tollen Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE