Marmelade-Palatschinken

Erstellt von

Mit den Marmelade-Palatschinken sind sie die beste Mutter der Welt. Alle Kinder lieben dieses Rezept.

Marmelade-Palatschinken

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter zum Ausbacken
4 Stk Eier
0.5 Glas Marmelade
240 g Mehl
500 ml Milch
1 Prise Salz
2 EL Zucker
2 TL Zucker zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Aus Milch, Mehl, Zucker, Eier und Salz einen Palatschinkenteig herstellen und ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. Eine Pfanne erhitzen, etwas Butter zugeben, einen Schöpfer Teig einlaufen lassen, Pfanne etwas schwenken, damit sich der Teig verteilt. Wenn der Teig goldgelb ist, die Palatschinke wenden und fertig backen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
  3. Palatschinken mit erwärmter Marmelade bestreichen und einrollen oder einschlagen, mit Zucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Säuerliche Marmelade schmeckt am besten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

Eispalatschinken

EISPALATSCHINKEN

Eispalatschinken kommen immer gut an und diese können mit Schokolade, Früchte oder Nüsse angeboten werden.

Überbackene Topfenpalatschinken

ÜBERBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Überbackene Topfenpalatschinken verfügen über einen herrlichen Geschmack und können mit frischen Früchten verzehrt werden.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

Frühlingsrollen

FRÜHLINGSROLLEN

Nicht zu verwechseln mit den chinesischen Frühlingsrollen, denn dieses Rezept wird aus einem Palatschinkenteig zubereitet und gefüllt.

Palatschinken

PALATSCHINKEN

Bei Palatschinken gibt es unzählige Varianten. Hier ein Rezept mit Mineralwasser. Teig zusammenrühren, ausbacken, fertig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE