Marmorgugelhupf

Der köstliche Marmorgugelhupf ist immer eine tolle Überraschung für die Kaffeejause. Von diesem köstlichen Rezept kann keiner widerstehen.

Marmorgugelhupf

Bewertung: Ø 4,1 (1460 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Pk Backpulver
4 Stk Eier
2 EL Kakao
250 g Mehl
0.125 l Öl
250 g Staubzucker
0.125 l Wasser
0.5 Stk Zitrone
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Marmorgugelhupf zuerst die Eier schaumig rühren, Staubzucker, Zitronensaft, Wasser und Öl beimengen. Anschließend Mehl mit Backpulver langsam dazumengen.
  2. Die Teigmasse auf zwei gleiche Teile in separate Schüsseln aufteilen. Zu einem Teil der Masse Kakao dazugeben. Die Gugelhupfform mit Butter ausstreichen, danach die beiden Massen in die Form geben und bei 180°C im Backofen ca. 45 min. backen.
  3. Anschließend den Kuchen vorsichtig aus der Form geben und mit wenig Staubzucker anzuckern.

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User Kommentare

Simonelicious
Simonelicious

Ich verwende statt dem Kakao immer zerlassene Schokoladen. Finde, dass der Kuchen so etwas saftiger schmeckt.

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SimoneH
SimoneH

hallo, bei diesem Rezept ganze Eier verwenden und schön schaumig schlagen. Gutes Gelingen & lg

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anhr7
anhr7

Hallo
Meinen Sie 4 ganze Eier oder das Eiweiss von 4 Stk.?

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cocktailmaus
cocktailmaus

Mein absoulter Liebling unter den vielen "Gugelhupfen" - danke für das Rezept.

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