Marmorkuchen mit Schokolade

Wunderbar süßer Marmorkuchen mit Schokolade lässt sich schnell und einfach mit diesem Rezept backen.

Marmorkuchen mit Schokolade

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

2 Pk Backpulver
150 g Butter
6 Stk Eier
220 g Mehl
150 g Schokolade (edelbitter)
150 g Schokolade (weiß)
1 EL Staubzucker (zum Bestreuen)
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Schokolade Rezepte

Zeit

85 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Ofen vorbereitend auf 180°C vorheizen und eine beliebige Backform ausfetten. Beispielsweise ist eine 25 cm lange Kastenform ideal für diese Menge.
  2. Dann wird die dunkle Edelbitterschokolade grob gehackt in einer Metallschüssel über einem warmen Wasserbad vorsichtig geschmolzen. Dabei immer wieder umrühren und das Wasser nicht kochen. Die Hälfte der Butter wird in feine Flocken geschnitten nach und nach untergerührt.
  3. Dann werden drei Eier getrennt und aus dem Eiweiß Schnee geschlagen. Die Dotter mit der Hälfte des Zuckers verrühren und unter die dunkle Schokomasse mischen. Dazu werden jeweils das halbe Mehl und das halbe Backpulver gesiebt und untergerührt. Als letztes den Eischnee unterheben.
  4. Ist die dunkle Teigmasse in die Backform gefüllt, kann aus der weißen Schokolade und den restlichen Zutaten die helle mit den gleichen Arbeitsschritten hergestellt werden. Diese wird dann auf den dunklen Teig gegossen und mit einer Gabel das Marmormuster hinein gezogen.
  5. Nach ca. 50 bis 60 Minuten backen auf der mittleren Schiene nimmt man den Marmorkuchen mit Schokolade aus dem Ofen und lässt ihn am besten auf einem Gitter auskühlen, bevor er aus der Form gestürzt wird. Mit Staubzucker bestreut servieren und genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Biskuittorte mit Schokocreme

BISKUITTORTE MIT SCHOKOCREME

Biskuittorte mit Schokocreme ist ein raffiniertes Rezept für eine köstliches Mehlspeise, Schokocreme mit Pudding zubereitet runden den Geschmack ab.

Schokocups

SCHOKOCUPS

Die Schokocups sind ein ideales Rezept für die Silvesterparty, da sie sich als Fingerfood perfekt eignen und schön verziert ein Hingucker sind.

Schoko-Cremetaschen

SCHOKO-CREMETASCHEN

Schoko-Cremetaschen ist ein raffiniertes Rezept für eine köstliche Mehlspeise, Schokladefüllung macht sie zum Genuss.

Schokolade-Biskuitrolle

SCHOKOLADE-BISKUITROLLE

Schokolade-Biskuitrolle ist ein einfaches und flottes Rezept für eine Mehlspeise, wenns mal wieder schnell gehen muss.

Kokosette-Schokokonfekt

KOKOSETTE-SCHOKOKONFEKT

Kokosette-Schokokonfekt ist einfach gemacht, die Zutaten zu diesem haben Sie wahrscheinlich schon zu Hause.

Schoko-Erdnuss-Splitter

SCHOKO-ERDNUSS-SPLITTER

Schoko-Erdnuss-Splitter geht flott und schmeckt köstlich, probieren Sie das Rezept einmal aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE