Marokkanische Karotten

Die marokkanischen Karotten sind ein perfekter Einstieg für einen afrikanischen Abend. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen das Gericht im Nu.

Marokkanische Karotten

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Essig
3 TL Honig
500 g Karotten
3 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
1 Prise Koriander (gemahlen)
1 Prise Kreuzkümmel (gemahlen)
4 EL Olivenöl
2 TL Paprikapulver (edelsüß)
3 EL Petersilie (gehackt)
5 EL Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Karotten werden geschält, geputzt und in dünne Scheiben geschnitten. Das Öl wird in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt.
  2. Nun werden die Karottenscheiben in dem Öl für 1 Minute kurz angeröstet, danach wird sofort mit dem Wasser abgelöscht und die Karotten werden weich gedünstet.
  3. Wenn das Wasser verkocht ist werden die Karotten mit Knoblauch, Essig, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, Honig sowie Petersilie gewürzt.
  4. Zum Schluss wird das Ganze für 10 Minuten durchziehen gelassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Hier ein einfaches Rezept für eine cremige Rahmsuppe, die einfach himmlisch schmeckt und garantiert gelingt.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Gäste werden von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für eine leichte Vorspeise.

Fruchtiger Geflügelsalat

FRUCHTIGER GEFLÜGELSALAT

Fruchtiger Geflügelsalat verspricht viel Genuss mit wenig Kalorien. Das köstliche Rezept ist im Nu zubereitet.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Zwiebel-Käse Tarte

ZWIEBEL-KÄSE TARTE

Dieses Rezept kombiniert auf raffinierte Weise rote Zwiebel in Rotwein, Gorgonzola und feinen Blätterteig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE