Maroni Buttercreme

Ein süße Verführung ist diese Maroni Buttercreme. Das Rezept eignet sich perfekt zum Füllen von Torten oder Muffins.

Maroni Buttercreme

Bewertung: Ø 4,0 (21 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Butter
2 Stk Eigelb
20 g Maizena
150 g Maronipüree
8 EL Milch
120 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
60 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Maroni Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Maroni Buttercreme rühren sie in einer Schüssel Maizena, Dotter, Vanillezucker und 4 Esslöffel Milch mit dem Schneebesen glatt. In einem Topf die restliche Milch mit dem Zucker erhitzen.
  2. Nun die vermengte Maizena einrühren. Die Masse unter ständigem Rühren auf schwacher Flamme erhitzen, bis die Creme dick ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Abschließend die Butter mit dem Staubzucker zu einer Buttercreme vermengen. Das Maronipüree und die erkaltete Vanillecreme darunter rühren.

Tipps zum Rezept

Das Maronipüree gibt es fertig im Supermarkt zu kaufen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kastanienreistorte

KASTANIENREISTORTE

Eine Kastanienreistorte braucht ein wenig Übung, aber die Mühe lohnt sich.

Maronimousse

MARONIMOUSSE

Ein unwiderstehliches Maronimousse wird bestimmt gleich aufgegessen und ist in der Maronizeit ein unglaublich toller Rezept Tipp.

Maroniterrine

MARONITERRINE

Probieren Sie dieses Rezept für Maroniterrine. Hier wird die Maronimasse abwechselnd mit in Kaffee getauchten Biskotten geschichtet.

Maronipudding

MARONIPUDDING

In der Herbstzeit gibt es wieder köstliche Maroni. Ein Maronipudding sollte als Dessert nicht fehlen. Das Rezept wird ein leckerer kleiner Kuchen.

Glasierte Maroni

GLASIERTE MARONI

Für die Zubereitung einer köstlichen Beilage zu Fleischgerichten eignet sich dieses Rezept. Die glasierten Maroni schmecken außergewöhnlich gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE