Maroni Püree

Dieses Maroni Püree verwöhnt den Gaumen durch seinen tollen Geschmack. Ein köstliches, außergewöhnliches Rezept.

Maroni Püree

Bewertung: Ø 3,7 (82 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
2 cl Cognac
125 ml Gemüsebrühe
500 g Maroni
100 ml Milch
150 ml Obers
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone, Saft
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Maroni Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Maroni oben kreuzweise einschneiden. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Rohr so lange rösten, bis die Schalen aufspringen. Dauer ca. 10 Min. Anschließend die Maroni schälen und die Innenhaut entfernen.
  2. Butter und Zucker in einem Topf erwärmen, die Maroni dazugeben und unter öfteren Rühren die Maroni karamelisieren. Milch und Gemüse Suppe dazugeben, aufkochen und auf kleiner Stufe ca. 20 Min. weichkochen.
  3. Mit Mixstab pürieren und anschließend durch ein Sieb in eine Schüssel pressen. Cognac in das Püree einrühren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Obers steif schlagen und unterheben. Als Beilage servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Maronimousse

MARONIMOUSSE

Ein unwiderstehliches Maronimousse wird bestimmt gleich aufgegessen und ist in der Maronizeit ein unglaublich toller Rezept Tipp.

Maroniterrine

MARONITERRINE

Probieren Sie dieses Rezept für Maroniterrine. Hier wird die Maronimasse abwechselnd mit in Kaffee getauchten Biskotten geschichtet.

Maronipudding

MARONIPUDDING

In der Herbstzeit gibt es wieder köstliche Maroni. Ein Maronipudding sollte als Dessert nicht fehlen. Das Rezept wird ein leckerer kleiner Kuchen.

Glasierte Maroni

GLASIERTE MARONI

Für die Zubereitung einer köstlichen Beilage zu Fleischgerichten eignet sich dieses Rezept. Die glasierten Maroni schmecken außergewöhnlich gut.

Maronischaum aus der Bretagne

MARONISCHAUM AUS DER BRETAGNE

Eine himmlisch süße Verführung ist dieser Maronischaum aus der Bretagne. Mit diesem Rezept können Sie alle kulinarisch überraschen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE