Maronicremesuppe mit Sellerie

Eine fein-schmeckende Kombination ist diese Maronicremesuppe mit Sellerie. Ein Rezept für die kalte Jahreszeit.

Maronicremesuppe mit Sellerie

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
400 g Maroni
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Becher Schlagobers
400 g Sellerie
1 l Suppe
0.5 EL Zitrone (Saft)
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Maroni Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Maronicremesuppe mit Sellerie, zuerst die Maroni auf der flachen Seite mit einem scharfem Messer kreuzweise einritzen und in einem Topf mit Wasser weich kochen. Die noch warmen Maroni schälen und beiseite stellen.
  2. Zwiebel und Sellerie schälen und klein schneiden. In einem großen Topf die Butter erhitzen und Zwiebel und Sellerie darin andüsten. Maroni zugeben und etwas mitbraten, mit der Suppe ablöschen, aufkochen lassen und etwa 25 Minuten weiter dünsten.
  3. Ist das Gemüse weich, den Schlagobers zugeben und mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Zum Abschluss die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sehr heiß in Suppenschalen anrichten und mit frischen Thymian garnieren.

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