Maronicremesuppe

Maronicremesuppe ist ein feines Rezept im Herbst. Diese Suppe ist ein richtiger Hochgenuss.

Maronicremesuppe

Bewertung: Ø 4,1 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Gemüsebouillon
300 g Maroni
70 g Reis
1 Prise Salz
100 ml Schlagobers

Zutaten zum Anrichten

20 g Butterflocken
50 g Käse
1 EL Zimt (gemahlen)
Portionen
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Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Wärmen Sie das Backrohr auf 200° vor. Schneiden Sie einen kleinen Schnitt in jede Maroni. Anschließend legen sie die Maroni für ca. 5-10 Min in das Backrohr.
  2. Danach schälen Sie die Kastanien und geben Sie sie mit der Bouillon in einen Topf und lassen Sie alles etwa 10 Minuten zugedeckt leicht köcheln.
  3. Nun den Reis hinzufügen und etwa 20 Minuten weiter köcheln lassen.
  4. Danach alles fein pürieren.
  5. Mit Schlagobers verfeinern und mit Salz abschmecken.
  6. Die Maronicremesuppe in vorgewärmte Teller anrichten, feingeschnittene Käseblättchen darauflegen, mit Butterflocken und Zimt bestreuen.

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