Maronisuppe

Die Maronisuppe ist eine köstliche Vorspeise in der Advent- und Weihnachtszeit. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Maronisuppe

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
500 g Maroni
1 Prise Salz und Pfeffer
3 Stk Schalotten
1 Becher Schlagobers
1 l Suppe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schale von den Maroni einritzen und im Wasser weichkochen. Schälen und fein hacken.
  2. Schalotten schälen, hacken und in einem Topf mit Butter andünsten. Maroni zugeben und mitdünsten.
  3. Mit der Suppe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen. Mit Schlagobers legieren, pürieren und abschmecken.

Tipps zum Rezept

Um Arbeit zu ersparen, holen sie die Maroni vom Maroniverkäufer.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

Reissuppe

REISSUPPE

Eine Reissuppe wird mit Karotten und Lauch abgerundet. Weiters wird dem Rezept Blumenkohl zugefügt, fertig kochen und genießen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE