Maronisuppe

Die Maronisuppe ist eine besondere und raffinierte Vorspeise, ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Maronisuppe

Bewertung: Ø 4,3 (67 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
750 ml Gemüsesuppe
400 g Maroni
1 Msp Pfeffer
0.5 TL Salz
125 ml Schlagobers
250 ml Wein
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Schale der Maroni einschneiden und im vorgeheizten Rohr bei 200° ca. 30 Minuten braten. Dann herausnehmen und schälen und in Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit einer Prise Zucker in der Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen.
  3. Die Maroni dazugeben, kurz mitrösten und dann mit Suppe auffüllen. Zirka 30 Minuten köcheln lasen, vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren. Den Schlagobers dazugeben, nochmals mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Wein können sie auch Most verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

Reissuppe

REISSUPPE

Eine Reissuppe wird mit Karotten und Lauch abgerundet. Weiters wird dem Rezept Blumenkohl zugefügt, fertig kochen und genießen.

User Kommentare

Wibi79
Wibi79

Habe ich noch nie gegessen... wird aber auf jeden Fall mal ausprobiert denn ich liebe Maroni!! Berichte dann wies geschmeckt hat!

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Passt sehr gut als Vorspeise vor wildgerichten. Hat eine sehr eigenen Geschmack. Wirklich sehr sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Andreawowa
Andreawowa

Wir mögen die Maronen-Suppe auch sehr gerne. Sehr gut harmoniert mit dem Geschmack der Maronen, wenn man die Suppe noch mit etwas Zimt abschmeckt.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Das ist dann aber eine eher süßliche suppe oder? Maroni sind ja finde ich nicht sonderlich pikant, aber auf jeden Fall eine tolle Herbst-/Winterfrucht!

Auf Kommentar antworten

bikinifigur
bikinifigur

Das ist wirklich etwas, was man nicht immer kocht und für Weihnachten perfekt geeignet. Die Maroni geben einen sehr guten Geschmack.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE