Maronitorte

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Eine köstliche Maronitorte ist den Aufwand allemal Wert. Sie zergeht auf der Zunge und ist ein wunderbar bekömmliches Dessert Rezept.

Maronitorte

Bewertung: Ø 3,7 (555 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

5 Stk Eier
50 g Kakao
50 g Maizena (Stärke)
200 g Maronireis zum Garnieren
100 g Mehl (glatt)
4 EL Öl
0.5 TL Salz
8 Stk Schokopraline zum Garnieren
160 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
1 EL Wasser (warm)

Zutaten Für die Creme

5 Bl Gelatine
300 g Maronipürree
1 Schuss Rum
2 Becher Schlagobers
100 g Staubzucker
Portionen
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Kategorie

Maroni Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Eier, Zucker, Vanillezucker, Wasser und Salz cremig schlagen, bis ein wunderbar flaumiges Volumen entsteht. Mehl, Kakao und Maizena unter die Masse heben und das Öl langsam einrühren. Die fertige Teigmasse in eine runde Tortenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C ca. 45 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
  2. In der Zwischenzeit für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Danach gut ausdrücken und im Wasserdampf auflösen. Das Maronipüree, Staubzucker und Rum mit einem Schneebesen zu einer Creme verrühren. Einen Teil des geschlagenen Schlagobers und die Gelatine unter die Maronicreme rühren.
  3. Den ausgekühlten Tortenboden zweimal durchschneiden und die oberen Teile abheben. Den Tortenreifen wieder mit dem unteren Teil umschließen. Die Maronicreme draufstreichen. Den zweiten Tortenboden drauf setzen und wieder mit der Creme bestreichen. Den dritten Teil drauf setzen und die restliche Creme drauf geben. Für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
  4. Für die Garnitur die übrig gebliebene Schlagobers und einen Teil Maronireis mit 2 EL Staubzucker cremig schlagen in einen Spritzsack füllen. Torte aus dem Tortenreifen lösen, den Maronireis drauf verteilen und mit dem Schlagobers die Torte dressieren. Mit Pralinen garnieren.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

Eine wunderbare Wintertorte, da freut man sich gleich auf die kalte Jahreszeit. Ist schon für den Winter gespeichert

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SimoneH
SimoneH

Hallo - Rund 24 cm Ø, 12 Port. gutes Gelingen!

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