Marzipan-Lebkuchen

Das Marzipan-Lebkuchen - Rezept kann auch alternativ mit Schokolade zubereitet werden.

Marzipan-Lebkuchen

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Zutaten für 50 Portionen

1 Pk Backpulver
2 Stk Eier
125 g Honig
2 TL Lebkuchengewürz
200 g Marzipanrohmasse
400 g Mehl
400 g Schokoglasur
1 Prise Vanillezucker
1 Prise Zimt
250 g Zucker
Portionen
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Kategorie

Lebkuchen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die köstlichen Lebkuchen werden der Honig, die Eier, der Zucker, der Vanillezucker, das Backpulver, der Zimt, das Lebkuchengewürz und die geriebenen Zitronenschalen in einer großen Schüssel vermischt.
  2. Nun auch das Mehl hinzufügen und alles gut vermischen und verrühren. Aus dem Teig können Kugeln geformt werden und diese dann auf das Backpapier legen.
  3. Auf die Kugel wird eine kleine Mulde gedrückt. Diese wird dann mit einer kleinen Marzipanportion gefüllt.
  4. Danach können die Lebkuchen für 15 Minuten im Backofen gebacken werden. Auskühlen lassen und bei Bedarf mit einer Schokoglasur überziehen.

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