Marzipanroulade mit Pariser Creme

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Eine süße Verführung garantiert dieses Rezept von der Marzipanroulade mit Pariser Creme.

Marzipanroulade mit Pariser Creme

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Zutaten für 12 Portionen

6 Stk Eier
2 EL Kakao
300 g Marzipan
160 g Mehl
250 ml Schlagobers
250 g Schokolade
2 EL Staubzucker
180 g Zucker
Portionen
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Zeit

60 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Pariser Creme zubereiten. Dafür Schlagobers und Schokolade so lange erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist – von der Herdplatte nehmen und mehrere Stunden kühl stellen.
  2. Für das Biskuit die Eier und den Zucker schaumig schlagen, anschließend das Mehl unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Masse streichen und bei 160 °C ca. 18 min backen. Sofort einrollen und eingerollt auskühlen lassen.
  3. Die Pariser Creme mit dem Handmixer einmal aufschlagen, das Biskuit ausrollen und das Backpapier dabei abziehen. Creme gleichmäßig darauf verteilen und wieder einrollen.
  4. Marzipan mit etwas Staubzucker gut durchkneten und ausrollen, mit Zucker-Kakao-Gemisch bestreuen und die Roulade damit umwickeln.

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