Masaledar Aloo

Probieren Sie Masaledar Aloo! Diese köstliche indische Kartoffelbeilage bringt Abwechslung in Ihre Küche. Mit diesem Rezept peppen Sie jedes Gericht auf.

Masaledar Aloo

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Chilipulver
3 cm Ingwer
0.5 kg Kartoffeln (aus der Dose)
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Koriander (gemahlen)
1 Pa Korianderblätter (zum Garnieren)
2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 Schuss Öl (für die Pfanne)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft
1 Schuss Zitronensaft
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und klein gehackt. Auch der Ingwer wird von seiner Schale befreit und in kleine Stückchen geschnitten. Anschließend wird ein Topf mit etwas Öl erhitzt und die Zwiebeln darin glasig angebraten. Nach wenigen Minuten wird die Hitze reduziert und Knoblauch sowie Ingwer hinzugefügt.
  2. Nun werden Chili, Kümmel, Koriander und Salz untergemischt und alles weitere 2 Minuten bei niedriger Temperatur angebraten. Anschließend kommt die Pfanne vom Herd und wird einstweilen zur Seite gestellt.
  3. Die Dosen werden geöffnet und das Kartoffelwasser abgegossen. Anschließend werden die Kartoffeln ungeschnitten zur der Mischung in die Pfanne gegeben. Alles wird nochmals erhitzt und der Zitronensaft untergerührt.
  4. Nach 2-3 Minuten erhitzen kann das Masaledar Aloo auf Tellern angerichtet und mit Korianderblättern garniert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE