Matjesfilet in Joghurtmarinade

Dieses himmlische Rezept können Sie einen Tag vor einem Essen zubereiten. Familie, Freunde und Gäste werden das Matjesfilet in Joghurtmarinade lieben.

Matjesfilet in Joghurtmarinade

Bewertung: Ø 4,0 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Apfel, sauer
0.5 Stk Chilischote, fein gehackt
1 Prise Dill, frisch
2 Stk Essiggurkerl
75 ml Gemüsesuppe
2 Stk Karotten
3 Stk Lorbeerblätter
4 Stk Matjesfilet
250 g Naturjoghurt
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
50 g Schlagobers
10 Stk Wacholderbeeren
0.5 Stk Zitrone, gepresst
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die geputzten Karotten, den halben Apfel und die Essiggurkerl in kleine Würfeln schneiden und in der Gemüsesuppe bissfest kochen.
  2. Die Zwiebeln in feine Ringen schneiden und in etwas Öl andünsten.
  3. Nun den Joghurt mit dem Schlagobers in einer Schüssel verrühren und mit den Gewürze abschmecken (nicht das Salz!) - das in der Suppe gekochte Gemüse und die gedünsteten Zwiebeln hinzugeben und nochmals gut durchmischen.
  4. Die Matjesfilets in ein flaches Gefäß legen und vollständig mit der Joghurt-Marinade bedecken - für mindestens einen halben Tag darin ziehen lassen.
  5. Vor dem Servieren nochmals mit Salz abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Heringssalat mit Erbsen

HERINGSSALAT MIT ERBSEN

Ein Heringssalat mit Erbsen ist sehr klassisch und kann mit diversen Gemüsesorten auf den Tisch gebracht werden.

Obers-Heringe

OBERS-HERINGE

Obers-Heringe ist ein feines Fischgericht. Ein Rezept für Feinschmecker.

Eingelegte Rotweinheringe

EINGELEGTE ROTWEINHERINGE

Eingelegte Rotweinheringe sind ideal für den Heringsschmaus. Aber auch sonst können Sie mit diesem Rezept überzeugen.

Heringsalat mit Salzheringen

HERINGSALAT MIT SALZHERINGEN

Köstlicher Heringsalat mit Salzheringen schmeckt vorzüglich und wird mit Erdäpfeln verfeinert. Ein tolles Rezept zum Aschermittwoch.

Wiener Heringsschmaus

WIENER HERINGSSCHMAUS

Dieses Altwienerrezept kann nicht nur am Aschermittwoch serviert werden. Mit dem Wiener Heringsschmaus machen Sie Gästen zu jeder Zeit eine Freude!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE