Mayonnaise

Das Grundrezept für eine Mayonnaise ist einfach und kann je nach Belieben verändert werden.

Mayonnaise

Bewertung: Ø 4,2 (49 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Ei
1 Schuss Essig
1 Prise Pfeffer
250 ml Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 TL Senf
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Zutaten (zuerst das Ei) in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab oder Mixer ganz vorsichtig pürieren/mixen.
  2. Sobald die Mayonnaise schön fest und cremig ist nochmals mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken in den Kühlschrank stellen und kalt servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli

AIOLI

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE