Mayonnaise-Salat

Dieser Mayonnaise-Salat war früher zu Festtage nicht weg zu denken. Ein Rezept aus Omas Kochbuch.

Mayonnaise-Salat

Bewertung: Ø 4,1 (78 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Essiggurken
1 kg Kartoffel
200 g Mayonnaise
1 TL Salz
0.5 Becher Schlagobers
750 g Suppengemüse
3 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffel und Suppengemüse schälen in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken, ebenso die Essiggurken fein hacken.
  3. Das Gemüse mit Mayonnaise und Obers gut vermischen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch Erbsen beigeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Gurkensalat mit Sauerrahm

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

Schwarzwurzelsalat

SCHWARZWURZELSALAT

Die Schwarzwurzel wird auch Winterspargel genannt. In unserem Rezept wird ein köstlicher Schwarzwurzelsalat zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE