Medaillons mit Erdäpfelhaube

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Herzhafte Medaillons mit Erdäpfelhaube schmeckt in geselliger Runde garantiert. Das Rezept zum Nachkochen.

Medaillons mit Erdäpfelhaube

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Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
1 EL Butter und Öl zum Braten der Medaillons
1 Stk Eidotter
2 EL gehackte Petersilie
10 g getrocknete Herrenpilze
3 Stk Kartoffeln (gekocht)
1 Prise Muskat
1 EL Olivenöl
2 Prise Salz, Pfeffer
125 ml Schlagobers
700 g Schweinslungenbraten
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Die Herrenpilze in Wasser einweichen, danach klein hacken. In einer Pfanne mit Butter anrösten und mit Schlagobers ablöschen.
  2. Gekochte Erdäpfel noch heiß abschälen und passieren, Pilze, Eidotter und Petersilie hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut durchmischen.
  3. Schweinslungenbraten in 4 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butter-Öl-Gemisch in einer Pfanne erhitzen, Fleisch rundherum scharf anbraten. Danach in eine Gratinform legen, die Erdäpfelmasse in einen Spritzsack füllen und auf die Fleischstücke auftragen.
  4. Im vorgeheizten Rohr bei 200° etwa 10 Minuten überbacken. Den Bratrückstand von der Pfanne mit etwas Wasser lösen und zum Fleisch geben.

Tipps zum Rezept

Mit Gemüse oder Salat servieren.

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