Mediterranes Backofengemüse

Das mediterrane Backofengemüse schmeckt als warme oder kalte Beilage sehr gut zu gegrilltem Lammfleisch. Hier dazu unser Rezept.

Mediterranes Backofengemüse

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Zutaten für 3 Portionen

10 Stk Champignons
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Pk Italienische Kräuter (TK)
6 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
3 Stk Paprika (bunt)
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Prise Salz
3 Stk Tomaten
2 Stk Zucchini
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das mediterrane Backofengemüse zuerst das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen. Zucchini, Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen und vierteln.
  2. Den Zwiebel waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen. Nun das ganze Gemüse in einer Auflaufform mit Öl, Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen und in das Backrohr schieben.
  3. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und vierteln. Nach der halben Backzeit die Tomaten mit dem Gemüse vermengen und noch weitere 20 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Sie können vor dem Servieren noch das Gemüse mit einem Schuss Rotweinessig abschmecken.

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