Mediterranes Brathuhn mit Rosmarin-Erdäpfeln und Paradeis-Salat

Genießen Sie ein Stück Urlaub mit dem Rezept für mediterranes Brathuhn mit Rosmarin-Erdäpfeln und Paradeis-Salat.

Mediterranes Brathuhn mit Rosmarin-Erdäpfeln und Paradeis-Salat

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Huhn
0.5 Kn Knoblauch
1 TL Meersalz
2 EL Olivenöl
0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen
2 zw Rosmarin
2 zw Thymian
1 Stk Zitrone, Abrieb
0.5 Stk Zitrone, Saft
0.5 Stk Zitrone, Saft

Zutaten für die Rosmarin-Erdäpfel

2 TL Butter
1.5 EL Butterschmalz
700 g Erdäpfel, speckig
0.5 TL Meersalz
0.33 TL Pfefferkörner
3 zw Rosmarin

Zutaten für den Salat

5 EL Balsamico-Essig
1 Prise Meersalz
8 EL Olivenöl
6 Stk Paradeiser, groß
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

75 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr bei 180 °C Umluft vorheizen. Huhn mit Kräutern, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen in eine geölte Form geben. Zitronenscheiben, Knoblauch, Thymian- und Rosmarinzweige auf den Erdäpfeln verteilen. Ca. 45 Minuten braten.
  2. In der Zwischenzeit Erdäpfel mit Wasser bedeckt fast gar kochen, das dauert abhängig von der Größe der Erdäpfel etwa 20 Minuten. In der Zwischenzeit Kräuter hacken, Kümmel im Mörser mahlen und Pfeffer grob stoßen.
  3. Währenddessen für den Salat Paradeiser schneiden und die restlichen Zutaten gut miteinander verrühren und abschmecken. Paradeiser in der Marinade etwas ziehen lassen.
  4. Fertige Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Erdäpfel darin knusprig braten. Abschließend Erdäpfel würzen und mit Butter verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mediterraner Reisauflauf

MEDITERRANER REISAUFLAUF

Mediterraner Reisauflauf - ein köstliches Rezept mit knackigem Gemüse, Schweine- und Hühnerfleisch, sowie Meeresfrüchten.

Basilikum-Knoblauch-Öl

BASILIKUM-KNOBLAUCH-ÖL

Basilikum-Knoblauch-Öl geht einfach und peppt Gerichte auf, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Knoblauch-Rosmarin Öl

KNOBLAUCH-ROSMARIN ÖL

Mediterranen Gerichten einen besonderen Flair zu geben vermag das Rezept für Knoblauch-Rosmarin Öl.

Oregano-Öl

OREGANO-ÖL

Oregano-Öl peppt mediterrane Gerichte auf, probieren Sie das Rezept einmal aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE