Mehlklöße

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Eine köstliche Beilage sind Mehlklösse, das wunderbare Rezept aus Deutschland wird am liebsten zu Schweinebraten gereicht.

Mehlklöße

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Zutaten für 4 Portionen

1 TL Backpulver
30 g Butter
2 Stk Eier
400 g Mehl
250 ml Milch
0.5 TL Salz
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Einen großen Topf mit leicht gesalzenen Wasser zum sieden bringen.
  2. Das Backpulver mit dem Mehl vermengen und mit der weichen Butter, den Eiern, dem Salz und der Milch zu einem glatten, schweren vom Löffel reissendem Teig verarbeiten.
  3. Mit 2 Esslöffeln Klöße vom Teig abstechen, die Löffel vor dem Abstechen immer wieder in das heiße Wasser tauchen und die Teigstücke in das heiße, nicht mehr kochende Wasser gleiten lassen, darin 5 Minuten gar ziehen lassen, hoch treibende Klöße eventuell noch einmal drehen.
  4. Mit einer Schöpfkelle herausheben.

Tipps zum Rezept

Als Beilage werden die Klöße gerissen, nicht geschnitten, während des Essens.

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