Mehlknödel mit Speck

Zu den Mehlknödel mit Speck passt sehr gut Sauerkraut. Ein Deutschland serviert man zu diesem Rezept auch Apfelmus.

Mehlknödel mit Speck

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Eier
300 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Speck (Würfel)
1 Pk Topfen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Mehlknödel mit Speck zuerst den Speck in einer Pfanne ohne Fett glasig anbraten. Speck aus der Pfanne heben und auskühlen lassen.
  2. In einer Schüssel Topfen, Salz, Eier und Mehl verkneten. Speck einrühren und mit bemehlten Händen Knödel formen.
  3. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel einlegen und bei kleiner Flamme etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können sie noch Petersilie in die Masse einrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grießknödel

GRIEßKNÖDEL

Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Speckknödel

SPECKKNÖDEL

Wenn altbackenes Brot übrig geblieben ist, sind Speckknödel genau richtig dafür. Das Rezept für eine Hauptspeise oder sogar Suppeneinlage.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE