Mehlknödel

Das Rezept von den Mehlknödelpasst vorzüglich zu Schweinsbraten, weil er durch die mehlige Konsistenz den Saft gut aufnimmt.

Mehlknödel

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

0.5 kg Kartoffel
150 g Mehl
0.5 TL Salz
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel kochen, schälen und mit der Gabel noch heiß zerdrücken.
  2. Salz und Mehl zugeben. Die Knödelmasse muss mehlig sein. Knödel formen und fest zusammendrücken
  3. In einem Topf mit siedendem Wasser ziehen lassen, bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen.

Tipps zum Rezept

Unbedingt mehlige Kartoffel verwenden.

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