Mehrkorn-Brot

Gesundes Brot selbstbacken ist keine Hexerei. Hier ein tolles Rezept vom Mehrkorn-Brot.

Mehrkorn-Brot

Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Backpulver
6 Stk Eier
4 EL Kräuter (TK)
60 g Kürbiskerne
60 g Leinsamen
100 g Mandelmehl
1 TL Salz
70 g Sonnenblumenkerne
200 g Topfen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen.
  2. In einer Schüssel Eier, Topfen, Mehl und Leinsamen sowie Backpulver gut miteinander vermengen.
  3. Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne unter den Teig mischen, sowie die Kräuter und Salz dazugeben.
  4. Die Masse in eine eingefettete Kastenform geben, mit Sonnenblumenkernen (und anderen) bestreuen. Eine Stunde im Backrohr backen.

Tipps zum Rezept

Statt Mandelmehl können sie auch Weizenmehl verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

Sauerteigbrot

SAUERTEIGBROT

Das frische Sauerteigbrot schmeckt himmlisch gut. Ein tolles Rezept für das perfekte Gebäck.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE