Mehrkornweckerl

Erstellt von

Ein Mehrkornweckerl ist eine gute Alternative zu gekauften Brötchen. Mit diesem Rezept gelingen die Weckerl bestimmt.

Mehrkornweckerl

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

2 EL Brotgewürz
1 EL Honig
1 EL Leinsamen
650 g Mehrkornmehl
3 EL Öl
13 g Salz
1 EL Sesam
2 EL Sonnenblumenkerne
1 Pk Trockengerm
375 ml Wasser, lauwarm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
85 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mehl, Trockengerm, Salz, Honig, Öl, Brotgewürz und Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben, mit Wasser aufgießen und mit dem Knethaken gut vermengen.
  2. Den Teig an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen und Weckerl formen. Die Weckerl mit Wasser bepinseln und in Leinsamen-Sesam-Gemisch tauchen – noch einmal gehen lassen.
  3. Im Rohr bei 190 °C ca. 25 min backen – anschließend auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

Gefülltes Mini-Baguette

GEFÜLLTES MINI-BAGUETTE

Dieses Rezept für Gefülltes Mini-Baguette wird Sie und Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Zillertaler Krapfen

ZILLERTALER KRAPFEN

Einen schmackhaften Snack für Groß und Klein gelingt mit dem folgeden Rezept. Die Zillertaler Krapfen eignen sich toll für ein Buffet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE