Melanzani Aufstrich

Dieses Rezept vom Melanzani Aufstrich wird sie sicher an den letzten Urlaub in der Türkei erinnern.

Melanzani Aufstrich

Bewertung: Ø 3,8 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Melanzani
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
1 Tasse Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Melanzani Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Melanzani Aufstrich zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Melanzani putzen und waschen.
  2. Anschließend die Melanzani halbieren und mit der Schnittfläche auf ein geöltes Backblech legen, rundherum einölen und mehrfach mit einer kleinen Gabel einstechen. So lange im Backrohr braten bis das Fruchtfleisch mit einer Gabel leicht zerdrückt werden kann und die Schnittfläche gebräunt ist.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Nun von den Melanzani die Schale entfernen und mit Knoblauch und Zwiebel in einer Schale vermengen.
  4. Olivenöl, Salz und Zitronensaft zugeben und mit dem Stabmixer pürieren.

Tipps zum Rezept

Sie können den Aufstrich noch mit Gewürzen wie frischer Koriander, Kreuzkümme oder Cayennepfeffer verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Auberginen

GEFÜLLTE AUBERGINEN

Eine ganz besondere, pikante Versuchung sind gefüllte Auberginen. Rezepte mit Auberginen haben das gewisse Etwas!

Auberginen in Öl

AUBERGINEN IN ÖL

Das Rezept Auberginen in Öl eingnet sich wunderbar für den Vorratskeller. Natürlich eignet sich dieses Öl perfekt zum verfeinern einzelner Salate.

Baba Ghanouj

BABA GHANOUJ

Baba Ghanouj ist ein schmackhaftes Rezept aus Melanzani mit verschiedenen Gewürzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE