Melanzani-Champignon-Auflauf

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Ein Melanzani-Champignon-Auflauf wird mit einer köstlichen Bechamelsauce zubereitet. Dieses Rezept ist für Genießer bestimmt.

Melanzani-Champignon-Auflauf

Bewertung: Ø 3,5 (30 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 ml Béchamelsauce
250 g Champignons (frisch oder aus der Dose)
4 EL frische Kräuter (Thymian, Basilikum etc)
500 g Kartoffel
2 Stk Melanzani (groß)
1 Prise Pfeffer
1 Msp Salz
100 g Schafkäse (oder ital. Pecorino)
500 g Tomaten (frisch)
Portionen
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Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Melanzani in 1cm breite Scheiben schneiden, einsalzen und kurz stehen lassen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten geschält in scheiben oder Würfel schneiden. Champignons mit Küchenkrepp reinigen und blättrig schneiden.
  2. Béchamelsauce: entweder ein Fertigprodukt verwenden oder in leicht kochende Milch solange langsam Mehl einrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Béchamelsauce ist ein wichtiges Grundrezept, nahezu jede italienische Familie hat da andere Tipps und Tricks und Variationen der Zubereitung, diese hier geht schnell, klumpt nicht und ist relativ fettarm, gelingt auch mit lactosefreier Milch und kann bei Belieben mit Parmesan, Gewürzen, zusätzlicher Butter etc. verfeinert werden.
  3. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Kartoffel hineinschichten, salzen, pfeffern. Champignons und Tomaten hineinschichten, Kräuter darüberstreuen, pfeffern. Dann weitere Kartoffel darüberschichten und wieder salzen. Kräuter darüber streuen und dann die Melanzani hineinschichten. Schafkäse und Kräuter darüberstreuen.
  4. Zum Abschluss alles mit der Béchamelsauce übergießen und im Backrohr mit etwa 180 Grad 50 Minuten lang garen.

Tipps zum Rezept

Wer das so richtig adrett und schön auf einen Teller als Beilage anrichten will, verwendet schon im Rohr einzelne Portionsförmchen, beispielsweise Muffinförmchen o.ä. . Ansonsten kann es auch als rustikaler Auflauf serviert werden.

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