Melanzani-Curry

Melanzani-Curry ist ein schmackhaftes vegetarisches Gericht. Der Curry macht dieses Rezept unvergleichlich lecker.

Melanzani-Curry

Bewertung: Ø 4,1 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Curry
2 Becher Dickmilch oder Sauerrahm
0.5 TL gemahlene Nelken
0.5 TL gemahlenen Ingwer
1 EL gemahlenen Koriander
0.5 TL gemahlenen Kreuzkümmel
0.25 l Kefir
4 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Melanzani
1 Prise Pfeffer
1 EL Salz
1 TL Salz
1 Prise Salz
5 EL Sesamöl
2 EL Tomatenmark
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Melanzani Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Melanzani putzen, in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen, 10 Min. ziehen lassen, waschen und gut abtropfen lassen. Das Sesamöl in einem Topf erhitzen und die geschälten und in Scheiben geschnittenen Zwiebeln darin goldbraun braten.
  2. Die Knoblauchzehen schälen, mit Salz zu einer Paste zerreiben, zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. Die Melanzani zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark einrühren, mit Curry bestauben und mit der Dickmilch auffüllen.Einmal aufkochen lassen, das Ganze mit Koriander, Ingwer, Nelken, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Den Kefir angießen und den Curry 10 Min. ohne Deckel köcheln lassen. Das Ganze nochmal abschmecken.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack mit Raita servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Auberginen in Öl

AUBERGINEN IN ÖL

Das Rezept Auberginen in Öl eingnet sich wunderbar für den Vorratskeller. Natürlich eignet sich dieses Öl perfekt zum verfeinern einzelner Salate.

Baba Ghanouj

BABA GHANOUJ

Baba Ghanouj ist ein schmackhaftes Rezept aus Melanzani mit verschiedenen Gewürzen.

Gefüllte Auberginen

GEFÜLLTE AUBERGINEN

Gefüllte Auberginen werden mit einer köstlichen Mischung aus Schafkäse und Sonnenblumenkernen gefüllt. Ein herrliches Rezept.

User Kommentare

toskanasweet
toskanasweet

Interessant ist hier die Kräutermischung. Ich denke auch, das ist ein orientalisches Rezept.

Auf Kommentar antworten

tina2005
tina2005

Schmeckt wie beim Inder, allerdings werde ich die Melanzanies das nächste Mal länger in Sesamöl braten, damit sie noch weicher werden.
Ist unter Dickmilch Buttermilch, Joghurt,Rahm oder Kondensmilch gemeint?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE