Melanzani Dip

Einfach köstlich ist dieser Melanzani Dip. Ein Rezept für die nächste Sommerparty, passt zu gegrilltem Fleisch oder auf Baguette.

Melanzani Dip

Bewertung: Ø 4,3 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Joghurt
3 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Melanzani
1 EL Olivenöl
1 Msp Paprikapulver
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Melanzani Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Melanzani Dip zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Melanzani fest in Alufolie wickeln und im Ofen etwa 40 Minuten backen, bis sie weich sind. Etwas abkühlen lassen, dann die Haut abziehen.
  3. Das Fruchtfleisch nun in einer Schale mit dem Stabmixer pürieren. Joghurt, Knoblauch, Öl untermengen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Garnieren sie den köstlichen Dip mit Sesam.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Auberginen

GEFÜLLTE AUBERGINEN

Eine ganz besondere, pikante Versuchung sind gefüllte Auberginen. Rezepte mit Auberginen haben das gewisse Etwas!

Auberginen in Öl

AUBERGINEN IN ÖL

Das Rezept Auberginen in Öl eingnet sich wunderbar für den Vorratskeller. Natürlich eignet sich dieses Öl perfekt zum verfeinern einzelner Salate.

Baba Ghanouj

BABA GHANOUJ

Baba Ghanouj ist ein schmackhaftes Rezept aus Melanzani mit verschiedenen Gewürzen.

User Kommentare

elfriedee
elfriedee

hallo!
ein super aufstrich mit guten geschmack.
schnell gemacht und schmeckt der ganzen familie
lg elfriede

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE