Melanzani in Knoblauchöl

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Zuviele Melanzani im Garten, denn haben wir das richtige Rezept dafür. Die Melanzani in Knoblauchöl schmecken sehr fein.

Melanzani in Knoblauchöl

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Zutaten für 10 Portionen

250 ml Essig
10 Stk Knoblauchzehen
2 kg Melanzani
125 ml Öl zum Braten
500 ml Öl zum Übergießen
4 EL Salz
1 l Wasser
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

210 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Melanzani waschen, abtrocknen und mit einem Sparschäler in Streifen der Länge nach schälen. Melanzani in 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese salzen und etwa 3 Stunden abtropfen lassen.
  2. Die Melanzanischeiben trocken tupfen und einzeln in wenig Öl braten und auf Küchenrolle abtropfen lassen. Wasser mit Essig aufkochen. Die gebratenen Melanzanischeiben in das Essigwasser geben und erneut aufkochen. Abseihen und mit Küchenrolle trocken tupfen und auskühlen lassen.
  3. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. In eine rechteckige, verschließbare Glasschüssel eine Lage Melanzanischeiben, darüber Knoblauchscheiben verteilen und mit Öl übergießen. Die nächste Lage Melanzani, Knoblauch und Öl darüber geben und so fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Es ist darauf zu achten, dass alles mit Öl bedeckt ist. Glasschüssel verschließen und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Verzehr einige Tage durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Diese Vorspeise ist im Kühlschrank mindestens 1 Monat haltbar. Mit weiteren Vorspeisen servieren und Weißbrot dazu reichen.

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