Melanzani mit Paradeiser und Ziegenkäse

Das Melanzani mit Paradeiser und Ziegenkäse Rezept ist ein Highlight unter den Vorspeisen.

Melanzani mit Paradeiser und Ziegenkäse

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

8 Stk Basilikumblätter
2 EL gehackte Petersilie
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Melanzani
60 ml Olivenöl
4 Stk Paradeiser
100 g Ziegenkäse
Portionen
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Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und fein würfelig schneiden. Die Petersilie unter fließend kaltem Wasser waschen und fein hacken. Den Basilikum waschen und ein EL davon in Streifen schneiden. Die restlichen Blätter vom Stiel zupfen. Die Melanzani schneiden und in dünne Scheiben schneiden. Die Paradeiser waschen, halbieren und die Kerne herausschneiden.
  2. Ein Viertel des Knoblauchs auf den Paradeiserhälften anrichten. Petersilie und Basilikumstreifen vermischen und appetitlich darüber streuen. Die Paradeiser auf einem Backblech anrichten und mit etwas Olivenöl betupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 40 Minuten um auf 180 Grad vorgeheizten Ofen backen.
  3. Den Grill aufheizen und die Melanzanistücke auf ein Blech ausbreiten. Mit Olivenöl bepinseln und etwa 7 Minuten im Grill goldbraun rösten.
  4. Acht Backformen von kleiner Größe (a 200ml) einfetten. Melanzani einlegen, darauf 1 Basilikumblätter, eine Paradeiserhälfte, etwas zerbröckelnden Ziegenkäse, wieder eine Paradeiserhälfte und oben auf eine abschließende Melanzanihälfte legen. Alles bei 180 Grad etwa 20 Minuten lang fertig backen lassen. Nach einer kurzen abkühl Zeit warm servieren.

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