Melanzani-Röllchen

Ein beliebtes Antipasti-Rezept für gefüllte Melanzani-Röllchen mit Frischkäse als sommerliche Vorspeise.

Melanzani-Röllchen

Bewertung: Ø 4,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Spr Balsamicoessig (weiß)
3 zw Basilikum
250 g Frischkäse
2 EL Mehl (griffig)
2 Stk Melanzani
4 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Melanzani Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Der erste Schritt ist die Melanzani zu waschen, die Enden zu entfernen und sie der Länge nach in halbzentimeterdicke Scheiben zu schneiden. Dann auf einem Teller etwas salzen und Wasser ziehen lassen.
  2. Inzwischen wird der Frischkäse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer glattgerührt. Das gewaschene und fein gehackte Basilikum kommt dazu und wird untergerührt.
  3. Nun die Melanzani-Scheiben gut mit Küchenpapier abgetrocknet mit Pfeffer und etwas Balsamicoessig würzen. In Mehl gewendet werden sie in Olivenöl beidseitig goldbraun anbraten.
  4. Auf Küchenpapier abgetropft werden die Scheiben mit dem Frischkäse gefüllt zusammengerollt und mit frischen Basilikumblättern angerichtet.

Tipps zum Rezept

Die Melanzani-Röllchen werden hervorragend durch frischen Tomatensalat ergänzt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Auberginen

GEFÜLLTE AUBERGINEN

Eine ganz besondere, pikante Versuchung sind gefüllte Auberginen. Rezepte mit Auberginen haben das gewisse Etwas!

Auberginen in Öl

AUBERGINEN IN ÖL

Das Rezept Auberginen in Öl eingnet sich wunderbar für den Vorratskeller. Natürlich eignet sich dieses Öl perfekt zum verfeinern einzelner Salate.

Baba Ghanouj

BABA GHANOUJ

Baba Ghanouj ist ein schmackhaftes Rezept aus Melanzani mit verschiedenen Gewürzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE