Melonen-Rucola-Salat

Besonders in der heißen Jahreszeit schmeckt dieser Melonen-Rucola-Salat. Ein Rezept für einen Snack oder Beilage.

Melonen-Rucola-Salat

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Agavendicksaft
1 TL Cayennepfeffer
1 Stk Chilischote (rot)
1 kg Honigmelone
4 EL Olivenöl
250 g Rucola
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
4 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kerne aus Melonen entfernen und mit dem Kugelausstecher das Fruchtfleisch herausnehmen. Chili waschen, klein hacken, Schnittlauch ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
  2. Mit dem Agavendicksaft, Zitronensaft, Olivenöl und Cayennepfeffer würzen. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern. Melonensalat mit Salz und Pfeffer abschmecken, Rucola unterheben und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu Fladenbrot reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Gurkensalat mit Sauerrahm

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

Schwarzwurzelsalat

SCHWARZWURZELSALAT

Die Schwarzwurzel wird auch Winterspargel genannt. In unserem Rezept wird ein köstlicher Schwarzwurzelsalat zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE