Messir Wot

Das Rezept für Messir Wot stammt aus Äthiopien und schmeckt sowohl kalt als auch warm. Genießen Sie es am besten mit einem Maisbrei.

Messir Wot

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Berbere Sauce
2 Stk Knoblauchzehen (zerdrückt)
450 g Linsen (rot, aus der Dose)
5 EL Öl
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 Prise Salz
250 ml Wasser
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Danach wird das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt.
  2. Im Anschluss werden die Zwiebeln darin für 5 Minuten angeröstet, dann wird der Knoblauch dazugegeben und für 2 Minuten mitgeröstet.
  3. Dabei immer wieder umrühren damit nichts am Boden anbrennen kann. Das Ganze wird mit 50 ml Wasser aufgegossen und die Berbere Sauce wird eingerührt.
  4. Nun werden die restlichen Zutaten dazugegeben und für 15 Minuten kochen gelassen. Damit sich nichts am Boden absetzen kann immer wieder umrühren.
  5. Zum Schluss wird das Messir Wot mit Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE