Mettwurst Kipferl

Mettwurst Kipferl ist einfach zubereitet, das Rezept ist ideal für Parties oder als Snack für Zwischendurch.

Mettwurst Kipferl

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Pk Backpulver
130 g Butter
1 Stk Ei
1 Spr Essig
350 g Mehl, glatt
2.5 EL Milch
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung

2 Stk Eier
300 g Mettwurst
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Paprika
1 Prise Salz
2 EL Sauerrahm

Zutaten fürs Bestreichen

1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl mit Backpulver versieben und mit Butter verbröseln, die Masse danach mit Ei, Milch, Salz und Essig Essig rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie verpackt im Kühlschrank rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit für die Füllung Mettwurst mit Dotter, Sauerrahm, Paprika, Salz und Muskat vermengen.
  3. Nun den Teig (nicht zu dünn) auswalken und Vierecke ausschneiden, diese mit Füllung belegen, einrollen und zu Kipferln formen. Backrohr bei 180 °C vorheizen und die mit verquirltem Ei bestrichenen Kipferl goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

Gefülltes Mini-Baguette

GEFÜLLTES MINI-BAGUETTE

Dieses Rezept für Gefülltes Mini-Baguette wird Sie und Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Zillertaler Krapfen

ZILLERTALER KRAPFEN

Einen schmackhaften Snack für Groß und Klein gelingt mit dem folgeden Rezept. Die Zillertaler Krapfen eignen sich toll für ein Buffet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE