Mexikanische Kartoffel-Mais-Pfanne

Das Rezept für Mexikanische Kartoffel-Mais-Pfanne holt eine klassische und herrliche mexikanische Speise direkt auf ihren Tisch.

Mexikanische Kartoffel-Mais-Pfanne

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 ml Hühnersuppe
4 Stk Kartoffeln
1 Stk Knoblauchzehe
4 Stk Maiskolben
1 Schuss Öl
250 g Speck
400 g Tomaten (aus der Dose)
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Der Speck wird in feine Streifen geschnitten und in einer Pfanne, mit etwas Öl leicht bräunlich angebraten.
  2. Nun wird der Speck wieder hinausgenommen und der in Ringe geschnittene Zwiebel sowie die zerdrückte Knoblauchzehe im restlichen Öl einige Minuten lang angeschwitzt.
  3. Nun schneiden Sie die Kartoffeln in Scheiben und rühren diese mit den Tomaten und dem Speck in der Pfanne ein.
  4. Das Ganze muss nun zugedeckt rund 15 Minuten gedämpft werden.
  5. Schlussendlich werden die zerteilten Maiskolben in den Eintopf gelegt, mit der herrlichen Hühnersuppe aufgegossen, mit einer Prise Salz und Pfeffer gewürzt und nochmal 10 Minuten gedämpft bis der Mais gar ist.

Tipps zum Rezept

Getoastetes Weißbrot schmeckt ideal dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE