Mie Goreng

Dieses aus Indonesien stammende Nudelgericht besticht vor allem durch den süß-scharfen Geschmack. Its gonna be hot and spicy!

Mie Goreng

Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Chilischote
400 g chinesische Eiernudeln
2 Stk dünnere Scheiben Ingwer
2 TL Erdnussöl
2 Stk Hühnerbrustfilets
1 Bund Jungzwiebel
3 Stk Knoblauchzehe
1 TL Koriander, gemahlen
1 Stk Limette
1 Prise Pfeffer
50 ml Sojasauce
50 ml Sweet-Chili-Sauce
Portionen
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Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zu Beginn die chinesischen Nudeln in einem Topf mit Wasser laut Packungsinformation kochen lassen (meist ca. 5 Minuten).
  2. Während die Nudeln kochen, die Hühnerfilets nicht zu klein schneiden und mit etwas Pfeffer leicht würzen.
  3. Danach die gekochten Nudeln mit Hilfe eines Siebs abseihen. (Tipp: Die Nudeln mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln – so bleiben sie nicht aneinander kleben) Fertige Nudeln einstweilen zur Seite stellen.
  4. Danach in einer größeren Pfanne den klein gehackten Ingwer und Knoblauch im Erdnussöl bei mittlerer Hitze anschwitzen.
  5. Nach 1-2 Minuten werden dann die geschnittenen Hühnerfilets beigemengt und mitgebraten.
  6. In der Zwischenzeit den Jungzwiebel leicht schälen und in Streifen schneiden (Tipp: hier weitgehend das Grün verwenden, das gibt einen feineren Geschmack!). Ebenfalls in die Pfanne geben und dünsten.
  7. Sobald die Hühnerfiletstückchen eine goldbraune Röstfarbe haben, kann man die Nudeln unterheben und kurz andünsten.
  8. Währenddessen die Chili in dünne Scheiben schneiden und zu den Nudeln geben. Alles mit Sojasauce und Sweet-Chili-Sauce ablöschen bzw. damit würzen.
  9. Das Ganze ca. 3 Minuten noch leicht köcheln lassen, dann vom Herd nehmen.
  10. Zum Schluss noch den grob gehackten Koriander und den Saft und Abrieb einer Limette hinzufügen und einmal gut durchmischen.
  11. Danach portionsweise anrichten & Guten Appetit!

Tipps zum Rezept

Zum Garnieren beim Anrichten noch ein paar Gurkenscheiben dazulegen – diese wirken frisch und deren hoher Wasseranteil wirkt dem doch eher scharfen und pikanten Gericht neutral entgegen.

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