Miesmuscheln in Tomatensauce

Zum Miesmuscheln in Tomatensauce - Rezept passt ein frisch getoastetes französisches Baguette.

Miesmuscheln in Tomatensauce

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Dose Geschälte Tomaten
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stg Lauch
5 Stk Lorbeerblätter
3 kg Miesmuscheln
1 zw Rosmarin
1 Prise Salz
2 Bund Suppengrün
1 Prise Thymian
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst müssen die Muscheln unter kaltem Wasser gut geputzt werden. Jene Muscheln, die geöffnet sind, bitte nicht verwenden.
  2. Die Zwiebel und der Knoblauch wird geschält und fein gehackt. Der Sellerie und der Lauch geputzt und klein geschnitten. Dasselbe mit dem restlichen Suppengrün.
  3. Nun kann in einem Topf etwas Öl erhitzt werden. Darin werden nun die Zwiebel, der Sellerie und das Suppengrün gut angeröstet.
  4. Anschließend Rosmarin, Thymian, die Lorbeerblätter und Salz hinzufügen bevor die Tomaten beigemischt werden. Alles nun etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Danach die Muscheln zugeben und weitere 10 Minuten unter sehr schwacher Hitze garen lassen. Anschließend noch einmal alles gut vermischen und fertig!

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