Miesmuscheln mit Zitronengras und Ingwer

Das köstliche Miesmuscheln mit Zitronengras und Ingwer - Rezept unbedingt mit frische Weißbrot kombinieren.

Miesmuscheln mit Zitronengras und Ingwer

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Chili
1 EL Fischsauce
1 Stk Ingwer
2 Stk Knoblauchzehen
2 Spr Limettensaft
1 kg Miesmuscheln
2 Stg Zitronengras
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt müssen die Muscheln unter kaltem Wasser gewaschen werden. Offene oder gebrochene Muscheln bitte nicht verwenden.
  2. Nun den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chili entkernen und klein schneiden. Auch das Zitronengras wird klein geschnitten.
  3. In einem großen Topf kann nun das Wasser mit der Fischsauce aufgekocht werden. Die Muscheln hinzufügen und mit dem Knoblauch, dem Ingwer, dem Chili und dem Zitronengras verfeinern.
  4. Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis alle Muscheln offen sind. Die Muschel inklusive Sud anrichten und mit dem Limettensaft verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Miesmuscheln in Lauch-Weinsoße

MIESMUSCHELN IN LAUCH-WEINSOßE

Von den köstlichen Miesmuscheln in Lauch-Weinsoße werden Ihre Gäste begeistert sein. Ein tolles, außergewöhnliches Rezept.

Austern Dip

AUSTERN DIP

Der Austern Dip ist eine schmackhafte Sauce und eignet sich toll für Fingerfood auf Ihren Festen. Ein tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE