Milchreis Dessert mit Apfel-Zimt-Kompott

Milchreis Dessert mit Apfel-Zimt-Kompot ist ein feines Rezept für köstliches Dessert.

Milchreis Dessert mit Apfel-Zimt-Kompott

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Äpfel
60 ml Apfelsaft
5 Stk Gewürznelken
20 g Mandelsplitter
0.5 l Milch
0.125 g Rundkornreis
100 g Schlagobers
2 TL Stärke
1 Pk Vanillezucker
1 Stg Zimt
5 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Milchreis Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Milch, Vanillezucker, 4 Esslöffel Zucker und 1 Esslöffel Likör erhitzen und Milchreis hinzufügen. Reis etwa eine halbe Stunde köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden,
  2. Restlichen Zucker karamellisieren und mit der Hälfte des Apfelsafts ablöschen, Zimt und Nelken dazugeben. Nun Stärke im restlichen Apfelsaft glatt rühren und einmengen. Äpfel dazugeben, weichkochen und auskühlen lassen. Fertigen Milchreis in eine Schüssel füllen mit Folie abgedeckt auskühlen lassen. Zimtstange und Nelken wieder entfernen.
  3. Danach Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter den ausgekühlten Milchreis heben, abwechselnd mit Kompott in eine Schüssel füllen. Mit Milchreis anfangen und aufhören. Etwas Kompott für die Dekoration aufheben, mit Mandelsplitter bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Milchreis mit Kirschkompott

MILCHREIS MIT KIRSCHKOMPOTT

Das Kompott wird als warme Sauce über den Milchreis mit Kirschkompott gegossen. Dieses Rezept kann auch in der Mikrowelle zubereitet werden.

Vanillemilchreis

VANILLEMILCHREIS

Ein delikater Vanillemilchreis schmeckt bekömmlich und bringt Abwechslung. Das Rezept für ein süße Dessert mit Vanillegeschmack.

Milchreis-Heidelbeer-Becher

MILCHREIS-HEIDELBEER-BECHER

Ein Milchreis-Heidelbeer-Becher ist eine süße Verführung. Ein fruchtiges Rezept, das Sie leben werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE