Milchreis mit beschwipsten Zwetschgen

Erstellt von

Ein spektakulärer Milchreis mit beschwipsten Zwetschgen, bringt Stimmung und schmeckt. Das Rezept für eine gesellige Runde.

Milchreis mit beschwipsten Zwetschgen

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Glühweingewürz Teebeutel (Glühweinfix)
750 ml Milch
300 ml Rotwein
180 g Rundkornreis
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
2 EL Zucker
8 EL Zucker
500 g Zwetschgen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Milchreis Rezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Milch mit 2 EL Zucker und dem Salz aufkochen lassen , den Reis einrühren. Den Milchreis unter ständigen Rühren so lange kochen bis der Reis weich ist (je nach Bedarf noch etwas Milch hinzufügen).
  2. Die Zwetschegen waschen, entkernen und vierteln. Rotwein mit 8 EL Zucker Glühweingewürz und Zimt aufkochen - 5 Minuten ziehen lassen. Die Zwetschgen dazugeben, nochmals aufkochen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 20-30 Minuten einkochen lassen.
  3. Den Milchreis mit den Zwetschgen zusammen servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Milchreis mit Kirschkompott

MILCHREIS MIT KIRSCHKOMPOTT

Das Kompott wird als warme Sauce über den Milchreis mit Kirschkompott gegossen. Dieses Rezept kann auch in der Mikrowelle zubereitet werden.

Vanillemilchreis

VANILLEMILCHREIS

Ein delikater Vanillemilchreis schmeckt bekömmlich und bringt Abwechslung. Das Rezept für ein süße Dessert mit Vanillegeschmack.

Milchreis-Heidelbeer-Becher

MILCHREIS-HEIDELBEER-BECHER

Ein Milchreis-Heidelbeer-Becher ist eine süße Verführung. Ein fruchtiges Rezept, das Sie leben werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE