Milchreis mit Kirschkompott

Milchreis mit Kirschkompott ist ein feines Rezept für raffiniertes Dessert, überraschen Sie Ihre Lieben mit diesem Rezept!

Milchreis mit Kirschkompott

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kirschen, entkernt
60 ml Kirschensaft
30 ml Kirschlikör
500 ml Milch
1 Stk Orange, Abrieb
20 g Pistazien, gehackt
125 g Rundkornreis
125 g Rundkornreis
100 g Schlagobers
2 TL Stärke
1 Pk Vanillezucker
1 Stg Zimt
5 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst den Abrieb einer Orange mit Milch, Vanillezucker, 4 Esslöffel Zucker und 1 Esslöffel Likör erhitzen und Milchreis hinzufügen. Reis etwa eine halbe Stunde köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.
  2. Restlichen Zucker karamellisieren und mit restlichem Likör und der Hälfte des Kirschensafts ablöschen, Zimt hinzufügen. Nun Stärke im restlichen Kirschensaft glatt rühren und einmengen. Kirschen dazugeben und alles kurz köcheln und auskühlen lassen. Fertigen Milchreis in eine Schüssel füllen mit Folie abgedeckt auskühlen lassen.
  3. Danach Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter den ausgekühlten Milchreis heben, abwechselnd mit Kompott in eine Schüssel füllen. Mit Milchreis anfangen und aufhören. Etwas Kompott für die Dekoration aufheben, mit Pistazienkerne bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE