Milchreis mit Zimt

Der zarte Milchreis mit Zimt wird mit folgendem Rezept leicht zubereitet. Ein süßes Gericht das allen schmecken wird.

Milchreis mit Zimt

Bewertung: Ø 4,2 (220 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
500 ml Milch
125 g Milchreis
1 Stk Vanilleschote
1 TL Zimt
0.5 EL Zitronenschale
50 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Milch mit einer Prise Salz, 15g Butter, einer aufgeschnittenen Vanilleschote in einem Topf verrühren.
  2. Die Zitrone dünn schälen und die Schale in den Topf dazugeben. Danach 30 gramm Zucker dazugeben und das gesamte zum Kochen bringen.
  3. Milchreis in die kochende Milch dazugeben, gut umrühren und einmal aufkochen lassen, danach die niedrigste Temperatur wählen.
  4. Den Milchreis, je nach Kerngröße, bei 40-50 min. ausquellen lassen. In dieser Zeit unbedingt den Deckel rauf geben und oben lassen.
  5. Danach Zitronenschale und Vanilleschote sorgfältig wieder rausnehmen und den Milchreis mit 35g Butter in einem Topf goldgelb werden lassen.
  6. Zucker mit Zimt vermischen und auf den köstlichen Milchreis streuen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack ein Glas Milch servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanillemilchreis

VANILLEMILCHREIS

Ein delikater Vanillemilchreis schmeckt bekömmlich und bringt Abwechslung. Das Rezept für ein süße Dessert mit Vanillegeschmack.

Milchreis-Heidelbeer-Becher

MILCHREIS-HEIDELBEER-BECHER

Ein Milchreis-Heidelbeer-Becher ist eine süße Verführung. Ein fruchtiges Rezept, das Sie leben werden.

Milchreis im Bratapfel

MILCHREIS IM BRATAPFEL

Süßer Milchreis im Bratapfel sieht einfach zum Anbeißen aus. Vor allem in der Weihnachtszeit ist dieses Rezept sehr beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE