Milchschnitte

Eine Milchschnitte für Gäste, Freunde oder einfach für sich selbst. Ein einzigartiges Rezept zum Dahinschmelzen.

Milchschnitte

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für das dunkle Biskuit

35 g Butter
5 Stk Eier
160 g Eiweiß
190 g Mandelmehl
50 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
190 g Zucker

Zutaten für die Milchcreme

60 g Eiweiß
1.5 Bl Gelatine
200 g Mascarpone
1 EL Wasser
50 g Zucker

Zutaten für das Schokoladenmousse

40 g Dotter
160 g Eiweiß
80 g Schokolade (55%)
40 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

220 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
190 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das dunkle Biskuit, die Eier und den Vanillezucker schaumig schlagen, danach Zucker und Eiweiß aufschlagen und zusammenrühren. Das Mehl und Mandelmehl gemeinsam unter die aufgeschlagene Masse heben und langsam die geschmolzene Butter unterrühren. Auf ein Blech mit Backpapier gießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 9 Minuten backen.
  2. Für die Milchcreme den Zucker und das Wasser auf 120°C erhitzen und in das geschlagene Eiweiß einrühren. Danach die flüssige Gelatine mit der aufgeschlagenen Mascarpone und dem Eiweißgemisch unterheben. Wenn der Biskuit abgekühlt ist, halbieren und die Milchcreme aufgießen. Wenn die Creme leicht angezogen ist die zweite Hälfte hinauf und in schöne Schnitten schneiden.
  3. Für die Milchchips das Joghurt mit Zucker, Milch und Vanille verrühren und dünn auf ein Blech streichen. In einem Dehydrator 3 Stunden bei 65° trocknen lassen.
  4. Für das Milcheis die Buttermilch mit 2 EL Glukose, Vanille und Rum abschmecken. Mixen und in einem Paco Jet Becher einfrieren, nach Gebrauch pacossieren.
  5. Für das Schokoladenmousse (Dehydriert) das Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen. Den Dotter mit der Schokolade vermischen und unterheben, bei 130°C trocknen.

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