Milchsuppe mit Erdäpfelsterz

Erstellt von

Eine tolle Hauptspeise aus Omas Küche ist das Rezept für Milchsuppe mit Erdäpfelsterz. Dabei wird der Sterz als Suppeeinlage serviert.

Milchsuppe mit Erdäpfelsterz

Bewertung: Ø 4,5 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3-5 EL Butterschmalz
500 g Kartoffeln
1 TL Kümmel
1 EL Mehl
150 g Mehl (griffig)
500 ml Milch
100 ml Obers
0.5 TL Salz
0.5 TL Salz
750 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. In der Zwischenzeit Milch mit Wasser Kümmel und Salz aufkochen lassen und zugedeckt 20 Minuten auf kleinster Stufe dahinsieden lassen. 1EL Mehl mit Obers gut verrühren, Suppe aufkochen lassen und den Obers einrühren – für 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken.
  2. Die Kartoffeln schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, mit dem Salz und dem Mehl grob verkneten bis eine krümelige Masse entstanden ist. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelmasse portionsweise darin anbraten – gut durchrösten und zerbröckeln.
  3. Die Fertige Suppe wird zusammen mit dem Sterz als Einlage serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE