Milchsuppe

Die Milchsuppe ist vorallem in Kärnten durchaus beliebt. Mit saurer Milch versprudelt wird das Milchsuppen-Rezept zum höchsten Genuss.

Milchsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (81 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 TL Kümmel
1 Stk Lorbeerblatt
40 g Mehl
1 Prise Salz
500 ml saure Milch
1 Stk Schwarzbrot
500 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Setzen Sie einen halben Liter Wasser auf und kochen Sie dann alle Gewürze ein.
  2. Als zweiten Schritt versprudeln Sie die saure Milch mit Mehl und geben Sie diese in die Suppe und danach wird die Suppe ca. 10 Minuten gekocht.
  3. Schneiden Sie nun Schwarzbrot in Streifen, so erhalten Sie gleich die Einlage für die Suppe.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Schwammerlsuppe

SCHWAMMERLSUPPE

Schwammerlsuppen sind echt köstlich! Vor allem dieses Rezept aus Kärnten ist einfach Spitze. Köstlich!

Vanillescheiben

VANILLESCHEIBEN

Vanillescheiben sind einfach köstlich. Wer Vanille in jeder Variation mag, wird dieses Rezept definitiv lieben.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Topfenstrudel schmeckt und ist beliebt. Dieses Rezept kann mit selbst zubereiteten oder gekauften Blätterteig serviert werden.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE